Entregó Secretaría del Bienestar tarjetas a mujeres estudiantes de Oaxaca
OAXACA, Oax. 19 de marzo de 2014 (Quadratín).-Productores de alimentos orgánicos y estudiantes de las universidades tecnológicas de Poanas, Durango y de los Valles Centrales de Oaxaca participaron en la Expo Orgánica del octavo Congreso Nacional y el primer Congreso Internacional Agroindustrial Alimentario y Biotecnológico 2014, del cual es sede la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO).
En el atrio del templo del barrio de Xochimilco, se exponen productos orgánicos, como galletas, café, miel, mezcal, lechugas, trigo, salsas, composta, choco pinole, además de artículos de bisutería, ropa y sombreros típicos, que evitan el uso de productos sintéticos como pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales.
Estudiantes de la carrera de Agricultura Sustentable y Protegida participaron ofertando lechugas orgánicas y quesillo.
La Expo Orgánica fue inaugurada por el rector de la UTVCO, Julián Luna Santiago; Alberto Mijangos Hernández, director de División de las Carreras Agricultura Sustentable y Protegida y Procesos Alimentarios; Nydia Mata Sánchez, directora de Vinculación de la institución sede, en compañía de los productores participantes.