Día 17. EU perdió control del mundo el 9/11 y el Capitolio 2021
HERMOSILLO, Sonora., 14 de julio de 2016.- Como resultado de las negociaciones comerciales entre los gobiernos de México y la República Popular China, hoy se dio el banderazo de salida al primer embarque de carne de cerdo mexicana para el país asiático, con una estimación de alcanzar exportaciones de entre 20 y 30 mil toneladas de este producto con un valor comercial de mil 500 millones de pesos al año.
De acuerdo con un comunicado, calificada como un parteaguas en la industria porcícola nacional, el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa, y la gobernadora de Sonora, Claudia Pavlovich Arellano, dieron la salida a dicho contenedor con 22 toneladas de carne de cerdo de la empresa mexicana Norson, con 40 años en la producción y procesamiento de cárnicos y exportaciones a Estados Unidos, Japón, Corea del Sur y Hong Kong.
En el evento, Calzada Rovirosa destacó que esta es una historia de éxito que tiene que ver con Sonora y con México, en un proyecto de vida y prosperidad para nuestra gente, de resultados para el Gobierno de la República y de progreso económico para el país.
La información completa, aquí: QuadratínMichoacán