Disuade Policía municipal violencia contra mujeres en Oaxaca de Juárez
OAXACA, Oax., 18 de octubre de 2016.- Un grupo de artesanos, agricultores, alfareros, apicultores y pequeños comerciantes presentaron ‘La Cosecha, cultivando sabores y tradiciones’, un espacio desde el que promoverán un mundo orgánico y sustentable.
Reunidos en las instalaciones del Instituto de Artes Gráficas de Oaxaca (IAGO) señalaron “compartimos esta filosofía y con esta visión queremos acercarnos a los amantes de nuestras tradiciones, costumbres, gastronomía y en general, de nuestra rica cultura oaxaqueña”.
Los principales objetivos de esta agricultura orgánica son la obtención de alimentos saludables, de mayor calidad nutritiva sin la presencia de sustancias de síntesis química, libre de transgénicos, procurando siempre proteger las semillas nativas y obtenidos mediando procedimientos sostenibles.
Asimismo, se contempla el aspecto ecológico incluye en su filosofía el mejoramiento de las condiciones de vida de sus practicantes, su objetivo se apega a lograr la sostenibilidad integral del sistema de producción agricola.
“Buscamos ofrecer productos naturales, orgánicos, con lo cual se busca rescatar las técnicas naturales y ancestrales de producción y de elaboración de artesanías sin alterar el orden natural y sin dañar al medio ambiente, al contrario tratar de ser autosustentables, respetuosos y responsables y generando economía solidaria mediante el trueque e intercambio entre los pueblos, donde Io más importante es siempre generar bienestar al consumidor y a los productores a través de calidad y precio justo”.
‘La Cosecha’ abrirá sus puertas el próximo viernes 21 de octubre en la calle Macedonio Alcalá número 806 en el Centro Histórico de la ciudad de Oaxaca.