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OAXACA, Oax. 10 de octubre de 2017.- Chefs oaxaqueños y una cocinera tradicional presentaron este martes la segunda muestra gastronómica Oaxaca en Cabo que se realizará los días 20 y 21 de octubre en Cabo San Lucas, en Baja California Sur.
En conferencia de prensa, la cocinera tradicional Juana Amaya indicó que este evento tiene la finalidad de promover la cocina oaxaqueña y que no se pierda el origen de la identidad gastronómica del estado.
Esta segunda muestra gastronómica se desarrollará en el restaurante Rincón Culinario, en Cabo San Lucas.
“Se promoverá el uso de los ingredientes y productos de cocina originarios de Oaxaca y con ello ayudaremos a reactivar la economía”, señaló Juana Amaya.
La primera edición de este muestra gastronómica en marzo de 2017 fue todo un éxito en Los Cabos y para esta segunda edición se pretende mostrar platillos hechos con ingredientes como el maíz principalmente.
Ovidio Pérez Amayo, chef partícipe en el proyecto, indicó que dentro del menú estarán el mole, nicuhatole, segeza, memelitas, platillos hechos a base de maiz, con hierbas de aroma y variedad de mezcales.
Dentro de los organizadores en la muestra gastronómica están Vinos L.A. Cettolos y COMNOR cortes de carnes y cuenta con la participación de los chefs Francisco Aguirre y David Sanz, además de los ya mencionados.