Matan en La Ventosa a Elena, vendedora de comida
HUAJUAPAN, Oax. 27 de marzo de 2019.- Con la finalidad de que la Mixteca sea una ruta turística, los empresarios hoteleros y gastrónomos se han propuesto promover la comida regional como atractivo turístico a nivel nacional.
Luis Felipe Sigüenza Acevedo, presidente de la Comisión de Turismo, Cultural y Religioso de la Confederación de Cámaras de Comercio de la República Mexicana, manifestó que desde hace un año la Mixteca es promovida como oferta turística a nivel nacional.
Dijo que en el 2018 en el marco del Tianguis Turístico se le entregó un reconocimiento a varios municipios mixtecos, pues se promovieron los valores de la cocina mixteca, por lo que será acelerada la oferta de este producto en las agencias de viajes y turísticas que llevan visitantes a diferentes partes de la República Mexicana.
Comentó que “nuestra propuesta es que sumemos a todos los pueblos de la Mixteca y ofrezcan su comida como atractivo turístico, lo que implica una gran organización , aquí de lo que se trata es que todos los pueblos que puedan participar con sus riquezas gastronómicas se organicen para que podamos hacer entre todos una sola oferta”.
Recalcó que para esta actividad se necesita del trabajo de la Cámaras de Comercio , además de actualmente la Mixteca se ubica en la tercera etapa del proceso para poder ofertar el producto gastronómico.