Un detenido, camioneta y celular, avances en el caso de Sandra y esposo
OAXACA, Oax. 12 de junio de 2020.- Un grupo de chef oaxaqueños organizó una guelaguetza por el Mercado de Abasto, para apoyar a quienes fueron afectados por el incendio.
El chef Alejandro Ruiz, uno de los participantes en esta iniciativa, dijo que la despensa de todo cocinero o cocinera en Oaxaca proviene mayoritariamente del mercado de Abasto.
Es, dijo, nuestra fuente de insumos, todos los productos son criollos, queso, carne, lo que usamos porque es la base de la cocina oaxaqueña, lo obtenemos de la central.
En agradecimiento a ello, cocineros jóvenes y de trayectoria como Celia Florián, Pilar Cabrera, Rodolfo Castellanos y Manuel Baños, entre otros, un total de 18 chef, cocinarán para apoyar a sus proveedores del mercado.
Explicó que se han agrupado en tres grupos para que el próximo domingo 28 de junio preparen cada uno diversos platillos que las personas podrán adquirir para llevar.
El recurso será destinado para reorganizar sus puestos, quitar escombros, contratar volteos, lo que se requiera para limpiar y descombrar.
El 100 % de lo que se recaude, expuso, será entregado a los locatarios afectados. “Es un detalle, un apoyo, algo que queremos hacer para apoyarlos”.
Habrá tres sedes que en su momento se dirán, para que la gente pueda adquirir sus alimentos con un costo de 590 pesos con lo que adquirirán seis porciones para una familia, de lo que se trata, dijo, es de llegar a más personas.