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OAXACA, Oax., 21 de julio de 2020.- La plataforma de streaming Netflix estrenó este martes la serie Street Food Latinoamerica, con un capítulo dedicado a Oaxaca y su gastronomía.
El capítulo, narrado por los chefs Celia Florian y Rodolfo Castellanos, muestra ante el mundo las delicias de las tlayudas, memelas, moles y los demás platillos típicos del estado.
Asimismo, destacaron la importancia y tradición del Mercado de Abasto de la ciudad de Oaxaca, donde se consiguen las materias primas para preparar los alimentos.
Entre otros platillos clásicos de la región, el capítulo muestra las empanadas de amarillo, hechas a base de mole amarillo (con chiles como el chilhuacle amarillo, chile ancho, guajillo y costeño amarillo).
Otros de los platillos callejeros que la audiencia podrá conocer son las tlayudas, y los piedrazos. Para terminar, no podía dejarse atrás las aguas frescas de horchata con tuna, chilacayota y durazno.
La serie documental de 6 capítulos está basada en el programa Chef’s Table, y consiste en recorrer 6 países de Latinoamérica para explorar la cultura de la comida callejera.
Además de Oaxaca, México, también se explora la gastronomía de Salvador, Brasil; Buenos Aires, Argentina; Lima, Perú; Bogotá, Colombia, y La Paz, Bolivia. Cada episodio se enfocará en las historias de perseverancia y en la cultura que le dan vida a la gastronomía de cada localidad.