
Catea FGEO taller de soldadura en la Costa y asegura un volteo
HUAJUAPAN DE LEÓN, Oax., 18 de agosto de 2020.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) comenzó con los preparativos para realizar el Festival del Mole de Caderas edición 2020 en Huajuapan con estrictas medidas sanitarias.
Isidro Osorio Jiménez, representante de los restaurantes afiliados a la CANIRAC, dijo que los miembros de esta cámara de comercio planean que el festival se realice con las medidas marcadas por las autoridades sanitarias, pues, una de las opciones que planean es que el festín se prepare y que se ofrezca para llevar, así todos puedan degustar este platillo que es característico del mes de octubre y noviembre en Huajuapan de León.
El empresario detalló que están buscando la manera en que este festival se desarrolle de manera segura, pues se espera que contribuya de la crisis que ha dejado la Covid 19.
“Esta pandemia no sólo es una enfermedad, también se vive la otra pandemia, es decir, los problemas sociales y económicos que ha dejado el coronavirus”, dijo.
Argumentó que uno de los sectores duramente golpeados en este tiempo de pandemia son los restaurantes, pues muchos trabajan apenas con el 20 por ciento de sus ventas, por lo que es necesario reactivar la economía y este festival sería la oportunidad para poder hacerlo.
Detalló que aún no se han reunido con la autoridad municipal, sin embargo, es necesario que se lleven a cabo este tipo de eventos en donde la comunidad participe y pueda fomentar el consumo local.
“Estamos planeando desarrollar el Festival del Mole de Caderas en Huajuapan, estamos a dos meses de este importante evento y necesitamos buscar la manera de desarrollarlo, ya que esta es la manera que estábamos esperando para poder reactivar la economía”, señaló.