
Controlan Bomberos incendio en restaurante de Salina Cruz
OAXACA, Oax. 16 de junio de 2021.- La chef oaxaqueña Olga Cabrera Oropeza ofrecerá clases en línea y parte del dinero recaudado lo donará al Fondo de Becas Guadalupe Musalem.
Las clases fueron organizadas por Les Dames d’Escoffier-San Diego Chapter, una organización filantrópica de mujeres líderes en los campos de la alimentación, la bebidas y la hostelería, además que actualmente cuenta con una membresía de 2,300 en 45 capítulos en Estados Unidos.
“Tamales y mezcal, clase en línea y cata de mezcal”, se realizará este 16 de junio a las 19:00 horas del centro de México.
La también reconocida internacionalmente cocinera tradicional compartirá sus saberes que aprendió de varias generaciones de su familia originaria de Huajuapan y que con tesón y esfuerzo ha perfeccionado para ofrecer a los comensales deliciosas recetas de la región Mixteca y de la cocina oaxaqueña en general.
El restaurante Tierra del Sol ha llamado la atención de los conocedores por lo que ha sido visitado recurrentemente para realizar programas de gastronomía, entrevistas y reportajes por parte de medios locales, nacionales y provenientes de otros países.
Asimismo, no es la primera vez que apoya este tipo de acciones a favor de los grupos vulnerables de su tierra natal, sentido humano que sin duda influye en el magnífico sazón de los platillos que hacen la delicia de quien los prueba.
Creado en 1995, el Fondo de Becas Guadalupe Musalem tiene como principal objetivo apoyar a jóvenes mujeres de comunidades rurales e indígenas de Oaxaca para que estudien el bachillerato y en algunos casos hasta la licenciatura.