Paloma Sánchez-Garnica, premio Planeta 2024, y Beatriz Serrano, finalista
HUAJUAPAN, Oax. 13 de marzo del 2022.- La autoridad municipal de Tezoatlán de Segura y Luna informó que realizará el primer concurso culinario para preservar la receta del chileajo mixteco.
Añadió que, en el marco de las festividades anuales del cuarto viernes de cuaresma, premiarán al mejor sazón del chileajo, platillo típico de la montana de la Mixteca, por lo que están convocados a todos los interesados.
Refirió que se premiará a los tres primeros lugares, quienes deberán de presentar su receta en media cuartilla y registrarse en el palacio municipal, para poder esperar la fecha del concurso, el cual, está programado para el 19 de marzo.
Explicó que este platillo es propio de la Mixteca, por lo que esperan poder preservar la mejor receta y que esta sea valorada por las personas que visitan esta comunidad.
Comentó que las festividades se estarán desarrollando con las medidas sanitarias vigentes, como es el uso obligatorio de cubrebocas, mantener la sana distancia, y lavado frecuente permitid, toda vez que Oaxaca esta en semáforo epidemiólogo de color verde.