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Fomenta DIF Oaxaca inclusión de las personas sordas con curso de LSM
Oaxaca, Oax. 1 de junio 2012 (Quadratín).-Alumnas y alumnos de sexto y octavo semestre de la carrera de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac Oaxaca, como parte de su formación, llevaron a cabo el proceso de elaboración de vino tinto en la materia de Enología y Maridaje.
Con este proyecto las y los alumnos tienen la oportunidad, no sólo de conocer sino de participar paso a paso en este proceso, dentro del cual se encuentra: proceso de fermentación, estabilización y embotellado; a fin de obtener su propia botella de vino al finalizar la materia. Dentro de este proyecto, cada alumno valora y monitorea el resultado de las fases, a fin de constatarlo personalmente, es decir, llevar la teoría a la práctica.
El vino que se desarrolló en este proyecto es un vino tinto cuyo proceso consiste en realizar con los elementos de mosto (jugo de uva) y orujo (piel) una fermentación natural que significa la conversión de azucares en alcohol. Las cepas con las que esta realizado el vino son tres: cabernet sauvignon, sagniovez y merlot.
Con este proyecto, único en las universidades del Estado de Oaxaca, la Universidad Anáhuac suscita en las y los universitarios un autentico liderazgo académico a través de experiencias formativas.