![](https://oaxaca.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/arboles-107x70.jpg)
Realiza Ayuntamiento de Oaxaca poda de árboles en la Central de Abasto
MÉXICO, DF, 2 de mayo de 2015.- La población mexicana consume 30 por ciento menos de verduras, 40 por ciento más de bebidas azucaradas y un 10 por ciento más de carbohidratos que hace 20 años según información del INEGI.
En la actualidad, el 76 por ciento de la mortandad de los mexicanos se debe a padecimientos relacionados con el sobrepeso, entre ellos, diabetes tipo 2, hipertensión, enfermedades cardiovasculares, hepáticas e incluso cáncer según publica Quadratín México.
En este contexto, la Facultad de Química (FQ) de la UNAM organizó el Coloquio Obesidad: Nutrición, Genes y Microbiota Intestinal, un espacio creado para hablar sobre causas, efectos y posibles curas.
En un comunicado se informó que al inaugurar el evento, Jorge Vázquez Ramos, director de esa entidad universitaria, afirmó que la diabetes, el síndrome metabólico y el sobrepeso están unidos por redes internas hereditarias, moleculares y ambientales.
La información completa aquí http://bit.ly/1DRRBju