Que los libros regresen para que sean leídos por otros ojos: Rivera Garza
PACHUCA, Hgo., 26 de febrero de 2016.- México es el mayor productor de tuna a nivel mundial, y el sexto en diabetes. Aprovechando este escenario y tratando de hacer frente a esta realidad, las estudiantes Lorena Fuentes Díaz y Lorena Gómez Vázquez, de 17 y 20 años, respectivamente, desarrollaron Candittun, azúcar extraído a base de tuna blanca.
Las alumnas del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Hidalgo (Cecyteh), plantel Poxindeje, buscaron obtener azúcar que actuara como un alimento funcional.
La elección de la materia prima obedeció a varios factores, el primero, que la tuna utilizada, de la especie Opuntia ficus-indica, es fuente de vitaminas, minerales, calcio, potasio, aminoácidos libres, fósforo, fibra, polifenoles y betalaínas.
La información completa, aquí: Quadratín Hidalgo