Dialogan Papa Francisco y Salomón Jara sobre transformación en Oaxaca
MORELIA, Mich., 26 de agosto de 2015.- Las exportaciones de productos orgánicos alcanzan anualmente alrededor de 600 millones de dólares, aseguró el coordinador general de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA), Georgius Gotsis Fontes.
Según un comunicado de prensa, al participar en la presentación del libro, “Los alimentos orgánicos en la salud: mitos, realidades y perspectivas”, el funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) indicó que este nivel de ventas es resultado de la campaña de promoción que encabezó la dependencia, así como a los altos estándares de calidad e inocuidad de los productos del país.
Detalló que el café representa el 50 por ciento de las exportaciones de productos orgánicos, “le siguen, hierbas aromáticas y alimenticias, hortalizas, cacao y uva”, publica Quadratín Michoacán.
Gotsis Fontes informó que en la producción de orgánicos laboran 245 mil personas y el sector registra un crecimiento de ocho por ciento anual; uno de los principales mercados para la exportación de este tipo de bienes es la Unión Europea, acotó.
En el evento realizado en el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, el funcionario federal destacó que los principales estados productores de orgánicos son: Chiapas, Oaxaca, Michoacán, Querétaro y Guerrero.
Puede seguir leyendo la nota aquí: http://bit.ly/1KOGISB