Dante Delgado está libre de cáncer, fue extirpado en agosto
CIUDAD DE MÉXICO, 27 de mayo de 2016.- La gastronomía es una expresión viva del patrimonio cultural y natural del país, y parte fundamental de la economía mexicana, destacó el Subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo (Sectur), Salvador Sánchez Estrada.
Durante la inauguración del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México Morelia en Boca, recordó que este sector genera ventajas y oportunidades para lograr un desarrollo económico incluyente, ya que el 30 por ciento del gasto que los turistas realizan en el país corresponde a alimentos se informó en un comunicado.
Sánchez Estrada, quien asistió en representación del titular de la Sectur, Enrique de la Madrid, destacó que la industria de alimentos genera 1.7 millones de empleos directos y 3.8 millones de empleos indirectos.
Precisó que la cocina tradicional mexicana forma parte, desde el año 2010, del Patrimonio Intangible de la Humanidad de la Unesco y es una forma de “acercar al turista a nuestra cultura, identidad, costumbres y tradiciones”.
La sexta edición de Morelia en boca contó con la presencia de 25 chefs, 16 cocineras tradicionales, 40 productores y 30 expositores, así como talleres, catas y cenas diseñadas por chefs de Michoacán.
El evento conjugó los ingredientes más representativos del país “para mostrar a México como un destino gastronómico vibrante y moderno”, puntualizó el subsecretario de Calidad y Regulación.
Aseguró que la riqueza gastronómica y de actividades del festival lo ha consolidado como uno de los más importantes del país y de la escena gastronómica internacional.
La información completa, aquí: Quadratín México