
Casa TechMex 2025: Mexicanos muestran su potencial de negocios en EU
CIUDAD DE MÉXICO, 22 de mayo de 2016.- La gastronomía en México es una actividad económica que genera crecimiento y beneficios para miles de familias, preserva nuestros recursos naturales y por su gran riqueza es una industria que genera 183 mil millones de pesos, lo que representa el dos por ciento del Producto Interno Bruto (PIB) a nivel nacional, afirmó Salvador Sánchez Estrada, subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo del Gobierno de la República (Sectur)
Al participar en la instalación de la Comisión Ejecutiva de Fomento a la Industria Vitivinícola, celebrada en el Valle de Guadalupe, Baja California, Sánchez Estrada destacó la relevancia de este sector que genera 1.7 millones de empleos directos y 3.8 millones de empleos indirectos; “ya que el 30 por ciento del gasto de los turistas internacionales lo realizan en alimentos”.
Reiteró que la industria gastronómica representa el dos por ciento del PIB nacional que genera una derrama 183 mil millones de pesos y ostenta el nombramiento de Patrimonio Intangible de la Humanidad por la Unesco, según un comunicado.
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