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Hará Sección 22 del SNTE paro de 48 horas en Oaxaca y protesta en CDMX
Oaxaca, Oax. 25 de abril del 2012 (Quadratín).- Dentro del marco de los festejos del 480 aniversario del título de Ciudad de Oaxaca de Juárez, el presidente municipal Luis Ugartechea inauguró formalmente el 4 Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo.
Durante el evento realizado en el Centro de Convenciones, el edil capitalino estuvo acompañado por el director del Instituto Universitario de Oaxaca Jesús Pérez Altamirano, los chefs invitados de Colombia, Uruguay, España y México, por Gloria López Morales, Presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica en México, Rubén Vasconcelos, cronista de la ciudad y demás personalidades.
En el acto inaugural, el munícipe mencionó que Oaxaca cuenta con un gran patrimonio que cuidar, tiene una cultura viva con un patrimonio intangible en su gastronomía, moviéndose en manos que transforman lo que tocan y hacen en arte.
Este congreso es importante para Oaxaca; este tipo de eventos son necesario para su turismo y su economía afirmó Ugartechea Begué.
Así mismo dijo, los que trabajan en beneficio de la gastronomía y el turismo, son personas dispuestas a servir, pues tener esta vocación es fundamental.
Aseguró que no hay profesión o carrera que se fije tanto en el detalle como la gastronomía y eso los hace diferentes.
Por ello, mencionó que el dicho la cereza del pastel no es nada más decirlo, porque implica que sin esa cereza el pastel no sería igual, ya que los detalles son básicos, finalizó.