
Bloquean vecinos de la Gómez Sandoval por obra inconclusa
Oaxaca, Oax. 13 de marzo de 2013 (Quadratín).- Teniendo como invitados especiales a chefs de talla internacional así como personalidades de la política municipal en la rama del turismo, dio inicio la mañana de este miércoles, el quinto Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, organizado por el Instituto Universitario de Oaxaca (IUO).
Al dar la bienvenida, Jesús Pérez Altamirano, director del IUO, hizo un recuento de los inicios de esta institución y su objetivo de brindar a la sociedad una escuela de gastronomía.
El también presidente de la Asociación de Gastronomía y Turismo A.C, mencionó que ha sido un trabajo arduo para la realización de este congreso que busca el hermanamiento de ciudades y países a través de sus riquezas culinarias.
La declaratoria inaugural estuvo a cargo de José Manuel Nuñez Banuet, director de Turismo Municipal, en representación del presidente Municipal, Luis Ugartechea Begué, quien mencionó la importancia que tiene la gastronomía no solo en nuestro estado, sino el compartirlo con todos.
En este quinto Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, los alumnos del IUO así alumnos de otros estados, a lo largo de cuatro días, podrán adquirir conocimientos en estas áreas de expertos provenientes de escuelas de renombre de Acapulco, Morelia, México, Morelos, Guatemala, Honduras, Venezuela, entre otros.