Mantiene Oaxaca éxito rotundo en el Festival Internacional Cervantino
OAXACA, Oax. 29 de noviembre de 2013 (Quadratín).-Con el propósito de apoyar la difusión de productos culinarios y promover la gastronomía regional de Oaxaca, la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO) llevará a cabo la tarde de este viernes 29 de noviembre la Quinta Feria Gastronómica y Cultural Oaxaca 2013.
La ceremonia de inauguración será en punto de las 16:00 horas en la Plaza de la Danza de la capital de Oaxaca de Juárez.
La feria gastronómica se estructurará a partir de cinco componentes estratégicos y complementarios, como las muestras de gastronomía regional, dedicada a los Valles Centrales, nacional y de cocina oaxaqueña contemporánea.
Así como la exposición cultural, degustación e interrelación culinaria de productos agroindustriales oaxaqueños, en este caso café y mezcal con la cocina internacional.
En la muestra culinaria nacional se podrá degustar de la comida de los estados de Nuevo León, Sonora, Michoacán, Jalisco, Chiapas, Yucatán, Veracruz y Tabasco, mientras que en la internacional se representarán los países de España, Alemania, Francia, Japón, China, India, Argentina, Venezuela y Cuba.