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OAXACA, Oax. 12 de marzo de 2015.- Prestigio y tradición distinguen a El Asador Vasco quien el 21 de marzo festejará su trigésimo séptimo aniversario con la presencia del chef vasco Pablo San Román quien presentará del 14 al 22 de marzo platos especiales para la ocasión y un menú al estilo de las sidrerías del País Vasco complementados con una variedad de nuestros platos habituales se informa en un comunicado.
El chef Pablo San Román nacido en San Sebastián, País Vasco, ha trabajado en diferentes hoteles de renombre tanto en San Sebastián como en Palma de Mallorca.
Su carácter inquieto hace que viaje a México, en donde trabaja y asesora varios restaurantes de cocina española y funda la Sociedad de Cocineros Vascos en México.
Durante más de doce años colaboró como chef ejecutivo del restaurante Denominación de Origen (D.O) ubicado en Polanco, en la ciudad de México.
Los inicios de El Asador Vasco se remontan al año de 1978, siendo el primer restaurante de Oaxaca en ofrecer un servicio formal a la carta y cuenta con la sobresaliente cocina tradicional oaxaqueña, platos internacionales y el indiscutible referente gastronómico de la cocina del país Vasco cuyas recetas son traídas a estas tierras por Doña Juanita Muguerza Arriola de Ugartechea desde su natal Vizcaya.
Desde la inauguración Doña Juanita Hernández, avezada cocinera oaxaqueña, que con un don especial para los sabores y aromas, domina desde la infancia los secretos de la cocina vernácula local y ha sabido integrar a su repertorio las recetas de la cocina vasca.
Este gran equipo conformado por los colaboradores de El Asador Vasco y el chef invitado Pablo San Román se conjunta para recibirlos agradeciendo así su confianza y preferencia durante treinta y siete años interrumpidos a su servicio.
Para reservaciones marque el teléfono 51 4 47 55. El Asador Vasco está ubicado en Portal de Flores número 10-A Centro, Oaxaca.