
Informa Soapa a habitantes de San Felipe sobre distribución de agua
Oaxaca, Oax. 13 de marzo de 2013 (Quadratín).- Oaxaca se ha caracterizado por sus dulces típicos regionales, estudiantes del COBAO plantel 01 han incorporado al café como un elemento más para darle un cambio en su presentación y sabor, que hizo el deleite de los degustadores.
El tradicional nicuatole y los buñuelos tomaron un sabor diferente con el café oaxaqueño incorporado, otros productos elaborados por los jóvenes estudiantes fue las peras en crema de café, flan, panque y pastel del mismo producto fueron presentados en la expo-emprendedores que los hizo ganadores en esta especialidad.
Los integrantes de la empresa CAFEPO son: Guillermo Castellanos Martínez, Brenda Mónica Cortés López, Jessica Yazmín Hernández Rodríguez, Alejandra Solyinetzi Lázaro Rojas y Miguel Ángel Ortíz Díaz, explicaron que Cafepo fue creada como un proyecto de la capacitación de Administración, su interés se debió para dar realce del café orgánico cosechado en costas oaxaqueñas, al tiempo de apoyar en la económica de la localidad.
Estamos frente a unos productos innovadores de impacto que podría revolucionar los gustos tradicionales relacionados con los dulces típicos oaxaqueños, cabe destacar, que cada proyecto productivo que realizan los estudiantes son supervisados y asesorados por los docentes de cada plantel.