
Se ola mantiene de calor en Oaxaca: Protección Civil
Oaxaca, Oax., 11 de julio del 2011(Quadratín).- La Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO) abre sus puertas a todos aquellos jóvenes oaxaqueños que han culminado o están por culminar sus estudios de nivel medio superior para que se incorporen a la comunidad universitaria y contribuyan al desarrollo social y económico del Estado, a través del estudio de carreras de vanguardia, como son: Energías Renovables, Desarrollo e Innovación Empresarial, Tecnologías Bioalimentarias y Gastronomía, mismas que han sido determinadas de acuerdo a la pertinencia de los recursos productivos de la zona y de nuestra entidad.
La educación que reciben los estudiantes, basada en un innovador modelo 70% práctico y 30% teórico, se complementa con una intensa relación con empresas, asociaciones de productores, entidades gubernamentales y diversas instituciones educativas lo que se traduce en una sólida formación práctica que les permite desarrollar prototipos innovadores de alimentos como: tomate deshidratado en polvo, polvo de frijol con hierba de conejo y picante, tostadas de chapulín, gomitas de mezcal, choco pinole, pulpa de nopal con chile, mermelada de cascara de mandarina, até de tomate, licor de fresa etc., dando así valor agregado a los productos del campo, comercializar productos y mercancías eficazmente, mejorando su imagen y marketing, así como realizar la apropiación de tecnologías limpias al ámbito comunitario.
La Universidad Tecnológica de los Valles Centrales se encuentra asentada en el Municipio de San Pablo Huixtepec y brinda una educación de calidad a jóvenes estudiantes provenientes de la región, comprometidos en detonar el desarrollo de sus comunidades; será el 05 de septiembre cuando dará inicio el cuatrimestre septiembre diciembre 2011, para lo cual se continúan entregando fichas de admisión.