
Presunto desvío en IMSS pone en riesgo vida de pacientes
OAXACA, Oax. 6 de agosto de 2015.- El campo de Beisbol ‘Eduardo Vasconcelos’ de la Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca (UABJO) fue sede del festival ‘Food Trucks & Music’ en donde alumnos de segundo semestre de la Licenciatura en Gastronomía participaron durante toda la organización.
La Coordinadora Académica de la licenciatura, Marahí López Pineda dijo que estas actividades se derivan de las exigencias del Plan de Estudios desde el 2013, se elaboran 800 horas de prácticas profesionales para los alumnos, esto quiere decir que están brindándoles fortaleza al tiempo en que los alumnos tienen que estar en el campo laboral se informa en un comunicado.
Este evento contó con la participación del maestro José Manuel Lira en la organización; es una oportunidad para el alumno de desenvolverse en la parte administrativa y de organización así como la vinculación que pueden tener con los ponentes, vendedores, etcétera y es otra forma de desempeñarse dentro del área de alimentos y bebidas que no es necesariamente dentro de la cocina.
Hay estudiantes haciendo prácticas en otros lugares, por ejemplo, hay un estudiante en el Consejo Oaxaqueño de Cerveza, que se va dedicar a producción, desarrollo y catas; dos alumnos en la ciudad de México haciendo prácticas en Conaculta mediante investigación de cocina tradicional mexicana.
Otro alumno, trabaja en un restaurante llamado ‘Tobas y cheques’ que es un restaurante de cocina mexicana gourmet.
La intención es que desde que están en segundo semestre los alumnos empiecen a adquirir experiencia profesional, es muy importante para nosotros como licenciatura en gastronomía, como UABJO, que nuestros alumnos salgan preparados para lo que se les venga enfrente, explicó López Pineda.