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Oaxaca, Oax. 31 de marzo de 2013 (Quadratín).- Con una exposición fotográfica y pictórica así como la participación de una decena de productores locales, este domingo en Ejutla de Crespo se realiza la Segunda Feria de la Salchicha, donde los visitantes tienen la oportunidad de degustar el atractivo gastronómico que distingue a este lugar.
Considerada como un producto gourmet, elaborada con carne procesada en forma natural, sin químicos ni ingredientes dañinos para la salud, la salchicha ejuteca tiene un sazón especial que le da un sabor único.
El organizador del evento, Tomás Ramírez, explicó que con esta actividad los productores buscan atraer mayores visitantes a la población, ubicada a solo 45 minutos de la ciudad de Oaxaca, y mostrar la riqueza gastronómica con que cuenta ya que también se pueden degustar diferentes productos orgánicos, dulces regionales y las exquisitas nieves.
Con 16 años dedicados a la elaboración de la salchicha ejuteca, Francisco Rafael López Santos explicó que el proceso es laborioso y artesanal, además de que se cuece en un horno de ladrillo con leña de encino lo que le da un toque ahumado.
Resaltó el esfuerzo de los organizadores del evento para dar impulso a la Feria que se realiza en la explanada del palacio municipal, ya que anteriormente no se habían llevado a cabo actividades que dieran a conocer el tradicional producto oaxaqueño.
Como parte de la Segunda Feria de la Salchicha se presentan en el lugar las exposiciones, pictórica y fotográfica de Julio Barrita Sierra y Antonio Casas Paz. También la Orquesta Danzonera San Miguel, del maestro Alejandro Díaz, deleitará a los asistentes con diferentes piezas musicales.
Las actividades finalizarán a las 5:00 de la tarde.