Lleva Salomón Jara programas y acciones a San Dionisio Ocotlán
OAXACA, Oax. 27 de febrero de 2015.- Con la representación del gobernador Gabino Cué Monteagudo, el titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Pesca y Acuacultura (Sedapa), Jorge Carrasco Altamirano, inauguró la Segunda Feria Nutricional 2015 ‘Del campo a tu Mesa’ que se realizó este viernes en la explanada del edificio General Charis Castro de Ciudad Judicial se informa en un boletín de prensa.
“Esta estrategia de nutrición, promueve los planes productivos que forman parte del Proyecto Estratégico para la Seguridad Alimentaria (PESA) en la Región Mixtepec, a fin de que las familias amplíen su visión y cambien sus hábitos productivos y de consumo”, dijo.
Carrasco Altamirano destacó que en lo que va de la presente administración, en esta zona que agrupa la Agencia de Desarrollo Rural (ADR) Serproin, se han destinado más de 4.8 millones de pesos para atender a 13 mil 768 personas de 26 localidades, pertenecientes a ocho municipios de los Valles Centrales.
Felipa Ramírez Silva, productora del municipio de San Bernardo Mixtepec, destacó que el PESA les ha enseñado a producir y consumir sus propios alimentos, lo que representa que sus familias pueden acceder a una adecuada alimentación.
La productora solicitó el apoyo del titular de la Sedapa para que este tipo de eventos se repliquen para vender sus alimentos orgánicos, frescos y naturales a la población oaxaqueña, ya que la región PESA Mixtepec ha dado el salto de comercializar sus excedentes productivos.
Durante el evento inaugural, Carrasco Altamirano realizó un recorrido por los stands de los productores de San Antonio el Alto, San Bernardo Mixtepec, San Miguel Mixtepec, Santa Ana Tlapacoyan y Santa Gertrudis, quienes mostraron cómo se producen los alimentos frescos y naturales.