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Oaxaca, Oax. 10 de junio de 2013 (Quadratín).- Nuevamente la emoción y el nerviosismo de los alumnos de Gastronomía del Instituto Universitario de Oaxaca salió a flote al llevarse a cabo el día sábado 8 de junio el CONCURSO INTERNO DE COCINA SALADA 2013.
Este concurso se realizó de acuerdo a la programación de eventos por parte de la Dirección del Instituto, toda vez que ha sido la única Institución Gastronómica que ha dado la cara por nuestro querido Estado de Oaxaca, consiguiendo con ello el reconocimiento en diversos eventos de corte Nacional e Internacional al obtener premios normalmente de Primer Lugar.
El jurado del concurso estuvo integrado por los Chefs: Adela Tatiana García Sánchez, (egresada del ICUM), Aracely Castañeda, Catedrática Instructora del Colegio Gastronómico Internacional de la ciudad de Guadalajara, (Invitada Especial) y el chef Ismael Cervantes Ayuso, originario del Estado de Oaxaca Chef Ejecutivo del Restaurante DELIRIO especializado en comida oaxaqueña contemporánea.
Los equipos participantes se integraron por dos alumnos siendo estos:
LOS COMEGENCITOS: GARCÍA BOLAÑOS CARLOS ALBERTO Y MÉNDEZ LÓPEZ LUIS FELIPE
AMARILLO RUDO: HERRERA GONZÁLEZ SADDAM Y CARAZO RIOS GESURI JEMNA
ZAADXIL: GARCÍA BENITES ALAN JAFET Y OJEDA VENTURA ABRAHAM CRISTIAN
KOOKS TEAM: RUIZ ROMÁN JOSÉ ISIDRO Y CORTES MÉNDEZ JULIO
Habiendo triunfado los equipos AMARILLO RUDO, como primer lugar y el Equipo ZAADXIL en segundo lugar.
A los equipos ganadores se les seguirá preparando para representar a nuestra Institución y a nuestro Estado de Oaxaca en la PRIMER COPA LIBERATEC a desarrollarse en la Ciudad de Toluca, Estado de México los días 11, 12 y 13 de Julio del año en Curso.