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Bloquean vecinos de la Gómez Sandoval por obra inconclusa
Oaxaca, Oax., 02 de enero de 2012 (Quadratín).-Fidel Méndez Sosa, presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados Oaxaca (Canirac), calificó como buena la ocupación en el sector restaurantero durante esta temporada decembrina, sobre todo en la ciudad oaxaqueña.
En entrevista, Méndez Sosa mencionó que a partir del 20 de diciembre la ocupación en los restaurantes fue alta, mostrando su máxima capacidad de servicio hasta este domingo, 1 de enero.
La mayoría de los restaurantes tuvieron promociones de cenas para navidad y año nuevo, teniendo un costo promedio que iba desde los $300 a los $900 pesos, en los que incluían buffet con música viva para recibir el año nuevo, comentó.
Méndez Sosa dijo que con esta buena temporada se viene a reactivar la economía restaurantera y a dar un gran respiro a la economía, con ella se liquidan deudas, se hacen pequeñas inversiones o remodelaciones en algunos establecimientos.
Comentó que para afrontar la cuesta de enero, muchos restauranteros guardan un colchón las ventas obtenidas de la temporada decembrina, preparándose así para enfrentar uno de los meses más difíciles.
Finalmente dijo que este mes de enero comienza a llegar el turismo Europeo a la Ciudad de Oaxaca y tienen la expectativa de que se queden algún tiempo, con lo que no se verán tan afectados por la baja del turismo Nacional.