
Comprometen Soapa y ayuntamiento de Oaxaca mejoras en infraestructura
OAXACA, Oax. 10 de febrero de 2015.-Con el respaldo del municipio de Oaxaca de Juárez que preside Javier Villacaña Jiménez, la ciudad será sede del 7 Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo a celebrarse del 16 al 19 de marzo, anunció el Secretario de Turismo Municipal, Jaime Katz Morales.
De acuerdo con un comunicado, la celebración del Congreso Internacional refuerza la estrategia gubernamental del presidente municipal Javier Villacaña, denominado ‘Oaxaca con proyección al mundo’, detonando la capacidad turística de esta ciudad.
Katz Morales explicó que el Congreso Internacional servirá de marco para la celebración de la segunda edición de la Copa Estudiantil Latinoamericana, competencia gastronómica en la que participan alumnos de diversas instituciones educativas, quienes exhibirán sus conocimientos y habilidades en la materia.
La Copa Estudiantil Latinoamericana es respaldada por la Organización Internacional de Gastronomía y Turismo, que mediante competencias gastronómicas promueve la cocina de autor en la búsqueda de las mejores texturas y sabores de la cocina.
A su vez, el director del IUO, Jesús Pérez Altamirano, informó que el Instituto Universitario de Oaxaca fomenta el enriquecimiento de la cultura gastronómica y turística a través de congresos que reúnen a expositores e investigadores nacionales y extranjeros del ramo, que comparten sus conocimientos sobre gastronomía mundial.
El directivo del IUO, señaló que en la edición 2015 del Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo participará Estados Unidos de Norteamérica con el chef Jackson Lamb de la Universidad Metropolitana de Denver, como país invitado; además de reconocidos artistas culinarios de Latinoamérica.
Mientras tanto, la subdirectora de Instituto, Denise Carolina Dávila García invitó a los oaxaqueños a participar en el Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, porque representa una oportunidad de acercarse al mundo gastronómico de alta escuela.