Convocan a capacitarse en combate a la corrupción a nivel municipal
OAXACA, Oax. 14 de octubre de 2013 (Quadratín).- En el marco del Día Mundial de la Alimentación, investigadores y académicos de diversas instituciones se reunirán este 18 de octubre en la URSE durante el 3er Foro de la especialidad, orientado a los sistemas alimentarios.
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, especialistas alimentarios se congregarán este 18 de octubre en la Universidad Regional del Sureste (URSE) con el objetivo de incrementar la comprensión de los problemas y las soluciones en la lucha contra la mala nutrición, así como aumentar la participación social en la erradicación de esta problemática.
Este año, la Organización de las Naciones Unidas para Alimentación y la Agricultura (FAO) centra sus esfuerzos en la promoción de los sistemas alimentarios sostenibles para la seguridad alimentaria y la nutrición. “El objetivo de la FAO en 2013 consiste en dar seguimiento a la producción y distribución de alimentos, los cuales en muchos sistemas no cuentan con la calidad requerida y son agresivas con el medio ambiente, explicó Gina González Hernández, Directora de la Escuela de Nutrición de la URSE.
La especialista detalló que estos sistemas deben centrarse además en la adecuada nutrición de los seres humanos y no solamente en la mitigación del hambre, siendo éste uno de los factores determinantes de la presencia de los profesionales de la nutrición y estudiantes del área en la sociedad.