Inicia Profeco programa Fieles difuntos y Día de Muertos 2024
OAXACA, Oax. 18 de marzo de 2014 (Quadratín).-La Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO) es sede del Octavo Congreso Nacional y Primer Congreso Internacional Agroindustrial, Alimentario y Biotecnológico 2014 que se realiza del 18 al 20 de marzo en la ciudad de Oaxaca de Juárez.
El congreso organizado a través de la División de las Carreras de Procesos Alimentarios y Agricultura Sustentable y Protegida, tiene el objetivo de ofrecer a la comunidad científica y empresarial el espacio de análisis y discusión de avances, presentación de resultados y experiencias de investigación científica y desarrollo tecnológico para fortalecer las competencias en los sectores agroalimentario y biotecnológico.
Alrededor de mil 500 asistentes entre estudiantes, docentes, investigadores y profesionales del Subsistema de Universidades Tecnológicas y Politécnicas, instituciones de educación superior y centros de investigación y tecnología en las áreas de Procesos Alimentarios, Ingeniería de Alimentos, Biotecnología, Ingeniería Agroindustrial, Agrobiotecnología y Química Área Biotecnología y Tecnología Ambiental se reúnen.
En su intervención el rector de la UTVCO, Julián Luna Santiago, agradeció la presencia de la comunidad universitaria de las 25 diferentes instituciones que pertenecen a la red nacional de universidades tecnológicas.
Insistió en la importancia de realizar los esfuerzos necesarios para “atender a la demanda de productos y servicios que respondan a las necesidades de consumo, se espera para 2050 un aumento del 32 por ciento de la población, respecto a 2010”.
Enfatizó que estas cifras significan un reto para países en desarrollo como México, y que la oferta de alimentos aumentará en un 100 por ciento, lo que habría que tomar como una oportunidad para cambiar el rostro de México manejando productos con valor agregado.