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CIUDAD DE MÉXICO, 26 de noviembre de 2018.- Ante la disminución de la tierra cultivable derivada del uso de pesticidas, fertilizantes químicos, y sobreexplotación de los suelos, el Instituto Politécnico Nacional (IPN), a través del Centro de Desarrollo de Productos Bióticos (CeProBi), trabaja en la aplicación de técnicas hidropónicas como alternativas sustentables de labranza en favor del medio ambiente.
De acuerdo con un comunicado del Instituto, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) tiene un registro de que son necesarios de dos mil a cinco mil litros de agua para producir los alimentos consumidos por una persona en un día, cifra alarmante si se toma en cuenta que para el 2050 el número de habitantes en el mundo incrementará a 10 mil millones y se duplicará en 50 por ciento la demanda de alimentos.
Por esa razón, en el Laboratorio Ecológico de Hidroponía del CeProBi, a cargo de la doctora Elsa Ventura Zapata, se lleva a cabo investigación en agrobiotecnología mediante la técnica de hidroponía, la cual se fundamenta en la utilización de una solución que contiene todos los minerales en concentraciones óptimas para asegurar la nutrición de la planta.
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