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Dirige Ray Chagoya tequio vecinal en Ampliación Dolores
OAXACA, Oax. 20 de julio de 2021.- El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Oaxaca, Alejandro Ruiz Olmedo dijo que busca impulsar a las cocineras tradicionales porque representan el valor tradicional de la gastronomía oaxaqueña.
Al comentar su proyecto al frente de este organismo en el que fue designado dirigente el pasado 1 de julio, dijo que también impulsará sinergias con las autoridades de los tres órdenes de gobierno para fortalecer la promoción de la gastronomía de Oaxaca.
El chef detalló que si algo distingue a Oaxaca es su rica gastronomía, su variedad, su mezcla de sabores combinados con tradición, lo que representa un atractivo natural.
«Lo que estamos haciendo es un grupo de cocineras tradicionales, de chefs consolidados y jóvenes que nos permitan trabajar en conjunto con las diversas ofertas que se tienen de la gastronomía y conceptos de restaurantes en la ciudad de Oaxaca», explicó.
Dijo que busca que la Canirac sea un organismo más incluyente para quienes ya están y los que se puedan reincorporar, tender puentes con gente nueva y realizar eventos propios de la gastronomía oaxaqueña.
Asimismo, indicó que esté miércoles inicia el segundo capítulo de Oaxacalifornia en el que participan restaurantes de Baja California, chefs estarán cocinando platillos de este estado en Oaxaca hasta el próximo domingo.
Alejandro Ruiz fue designado dirigente de la Canirac Oaxaca para el período 2021-2022.