Bloquean vecinos de la Gómez Sandoval por obra inconclusa
OAXACA, Oax., 21 de abril de 2018. El grupo Slow Food Oaxaca Guaje realizará el evento Disco Sopa, Recolección, reparación y repartición de alimentos, este 29 de abril a partir de las 2 de la tarde en el jardín Carbajal.
Este evento consiste en recolectar alimentos e ingredientes descartados de mercados, cocinarlos en lugares públicos y compartiendo la comida preparada con los asistentes.
“La finalidad del movimiento Slow Food en Oaxaca es informar y concientizar a las personas sobre el desperdicio de comida que se da en los restaurantes, mercados y en los hogares, y con ello rescatar los procesos tradicionales de la cocina oaxaqueña”, indicaron los organizadores, Susana Trilling y Vinik Juré.
Slow Food es un movimiento que nació en Italia a finales de los años 80 y que promueve el rescate de la cocina tradicional, en contraposición con la comida rápida (fast food).
En México cuenta con más de 30 grupos locales que invitan a socios y a la comunidad local a probar, celebrar y promover alimentos y las tradiciones de importancia en su región.