Visitan aeropuerto de Oaxaca comunicadores especialistas en turismo
OAXACA, Oax., 21 de agosto de 2018.- Con el propósito de capacitar y brindar las herramientas necesarias en materia de conocimiento a las mujeres de las comunidades rurales de Oaxaca este martes se impartió en la Delegación de la SAGARPA el Taller Post-Producción de Valor Agregado a cargo de México Calidad Suprema, A.C.
En un comunicado se informó que durante la inauguración del taller, el delegado Adolfo Toledo Infanzón, les habló a las participantes sobre la importancia de escuchar, aprender e implementar cada uno de los pasos en sus lugares de origen, a fin de ofrecer al público productos agroalimentarios con estándares de calidad e inocuidad.
Manifestó que la Sagarpa mediante sus programas y componentes brinda todo el respaldo a las mujeres de las comunidades rurales, con la finalidad de empoderarlas y que además produzcan sus propios alimentos saludables para sus hijos.
Sin embargo, Adolfo Toledo Infanzón enfatizó que con la capacitación adoptarán otra visión y aprenderán como pueden transformar sus productos, dándoles un valor agregado que por ende les generará mayores ingresos y una mejor calidad de vida para su familia.
Por ello, explicó que durante la capacitación que durará dos días también empoderarán a las mujeres rurales, les enseñarán sobre la utilización y fomentación de buenas prácticas de calidad e inocuidad así como su involucración en la competitividad de los productos agroalimentarios.
Los temas que se trabajaran durante la capacitación son los siguientes: Inocuidad como parte esencial durante la manipulación y el procesamiento de alimentos, Integración de valor agregado a productos de origen agrícola y pecuario; Selección de envase y embalaje de productos, y Diseño y registro de etiqueta.