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OAXACA, Oax., 15 de noviembre de 2020.- El chef Alejandro Ruiz invitó a los oaxaqueños a celebrar el cuarto aniversario del restaurante Oaxacalifornia con platillos ricos en sabor, nutrientes y muy sanos.
Video:
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En entrevista, señaló que Oaxacalifornia es un restaurante con todas las medidas de sanidad, para ser responsables en estos tiempos de pandemia.
“Después de 7 meses ya sabemos cómo lidiar con el virus, sabemos qué hacer y las recomendaciones sanitarias para evitar contagios”, expresó.
Señaló que los cuatro años del restaurante reflejan mucho trabajo, constancia, dedicación y atención al cliente.
Detalló que el concepto del restaurante es unir la tradición milenaria de Oaxaca con sabores del mar de Baja California Norte, creando combinaciones únicas y deliciosas al paladar.
“Oaxacalifornia es lo más rico del mar de Ensenada, de Baja California Norte, y los sabores de la tierra de Oaxaca. Traemos almejas, ostiones, atunes, cangrejos de Ensenada y los fusionamos con tortillas con chapulines, hierba de conejo, chicatanas, aderezos con chiles y hierbas oaxaqueñas; esa fusión de dos destinos gastronómicos nos hace conceptualizar una cocina oaxacaliforniana”, señaló.
Al respecto, Alejandro Ruiz indicó que se encuentra trabajando en un libro de recetas oaxacalifornianas.
“Tenemos mucho en común; en Baja California Norte hay un pueblo, San Quintín, donde son puros oaxaqueños, hablan zapoteco y mixe, tenemos mas cosas en común de lo que esperamos”, expresó.
Oaxacalifornia ofrece sus servicios de 8 de la mañana a 6 de la tarde; por la mañana, se ofrece desayuno tradicional oaxaqueño, y a partir de la 1 de la tarde, los ceviches, tostadas, almejas, mejillones, ostiones, un festín fresco al paladar.