Si les interesa periodismo, tienen que ver Estado de Silencio: Diego Luna
MORELIA, Mich., 28 de abril de 2019.- Durante la Expo Fiesta Michoacán 2019, los asistentes al recinto ferial pueden disfrutar exquisitos platillos, preparados por 24 Cocineras Tradicionales de las 7 regiones turísticas del Estado, las cuales se dividirán en equipos de 6 por día, de lunes a domingo, informó la secretaria de Turismo, Claudia Chávez López.
Según un comunicado, la funcionaria, detalló que participan cocineras y cocineros tradicionales de las comunidades de: Zirahuén, Capula, Santa Fe de la Laguna, Zitácuaro, Lázaro Cárdenas, Apatzingán, Chilchota, Charo, Zopoco, Pátzcuaro, Morelia, Huandacareo, Huetamo, Santa Clara del Cobre, Oponguio Uruapan, San Jerónimo Purenchecuaro y Crecencio Morales, entre otros.
La encargada de la política turística del Estado, refirió que las Cocineras Tradicionales participan con platillos típicos como: borrego a la penca, corundas rellenas, churipo, uchepos, morisqueta con guisados, charales, mojarra, tiritas de pescado, camaronillas, pescadillas, caldo michoacano, pozole, mole, huitlacoche, frito de puerco, atoles, café de olla y muchos más.
Finalmente, es importante destacar que Sectur Michoacán seguirá trabajando de la mano de las cocineras para potencializar su actividad y, sobre todo, para lograr su reconocimiento local, nacional e internacional.