Celebran al Señor del Rayo en la ciudad de Oaxaca
OAXACA, Oax., 29 de junio de 2017.- Participantes del encuentro internacional ‘Objetivos de desarrollo sostenible y la protección social’ acudieron a conocer el funcionamiento de los comedores comunitarios que implementa la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol) en el país.
Acompañados del subsecretario de esa dependencia, Javier García y el presidente municipal de Oaxaca de Juárez, José Antonio Hernández Fraguas, inauguraron uno de estos centros en la agencia de Guadalupe Victoria.
Ahí, el subsecretario federal destacó que este programa de cocinas comunitarias sacó de la carencia alimentaria en solo tres años, a más de un millón de personas en el país.
Todos los días, dijo, 60 mil mujeres voluntarias cocinan 1.1 millón de raciones de comida, además de que fortalecen la cohesión familiar y social.
A este encuentro que durará tres días en la ciudad de Oaxaca, acudieron funcionarios de unos 20 países que se dedican a diseñar y aplicar programas sociales en sus naciones, entre ellas Colombia, Perú, Chile, Uruguay, Paraguay, República Dominicana, Brasil y Guatemala.
El objetivo es intercambiar experiencias y conformar políticas sociales que ayuden a erradicar la pobreza.