Matan en La Ventosa a Elena, vendedora de comida
OAXACA, Oax,. 02 de mayo de 2020.- La Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO), emitió su convocatoria para quienes estén interesados en estudiar la carrera de Procesos Alimentarios.
Considerada como la carrera del futuro por la UTVCO, en esta especialidad los estudiantes aprenderán a elaborar productos con alto valor nutricional y de larga conservación.
Al respecto, el doctor Jorge Santiago Urbina, responsable de la carrera dijo que Procesos Alimentarios forma profesionistas con la capacidad de trasformar, conservar y prolongar la vida de anaquel de frutos, hortalizas, carnes, lácteos, cereales y oleaginosas que se producen en el campo, con la finalidad de que los productos se puedan transportar y almacenar.
Agregó que los procesos que les enseñan a los jóvenes en la especialidad, sirven para que los alimentos conserven todas sus propiedades nutricionales, lo que garantiza una mejor salud para los consumidores.
“Te invitamos a que formes parte de la carrera de Procesos Alimentarios, tengas la oportunidad de adquirir todos estos conocimientos que involucran la industrialización de materias primas en productos”, comentó a través de un video difundido en Facebook.
El docente compartió que la UTVCO ha fortalecido la parte de ayudar a la empresa regional, tal como la industria del mezcal, pues explicó que han capacitado a estudiantes con la capacidad de comprender de manera global el proceso de la creación de la bebida, iniciando de la selección de la materia prima.
A través del Departamento de Servicios Escolares, la institución educativa, informó que la aplicación del examen de admisión se realizará el próximo 10 de julio de este 2020.