J Balvin, Marshmello, Armin van Buuren y Julión, en el FIG de León
Los altos niveles de cafeína o taurina que contienen las bebidas energéticas comerciales, repercuten de forma negativa en los sistemas nervioso y cardiovascular
CIUDAD DE MÉXICO, 9 de marzo de 2019.- Sin un producto similar en el mercado, egresadas del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon MORE, una bebida energética electrolítica a base de extractos de la planta moringa, la cual además de ayudar a recuperar los iones perdidos por el sudor, aporta nutrientes que pueden mantener saludable al organismo.
Las creadoras de la bebida, Oliva Mendoza Pacheco y Paula Elena Fuentes García, egresadas del Centro de Biotecnología Genómica (CBG), destacaron que después de realizar actividad física el organismo requiere rehidratarse y consumir proteínas para recuperarse, sin embargo actualmente no existe en el mercado ningún producto que cubra ambas necesidades.
Esta bebida es una alternativa que, además de ayudar a la rehidratación, provee vitaminas, minerales, ácidos grasos y antioxidantes (ácido ascórbico, carotenoides, flavonoides y fenoles) que tienen la capacidad de inhibir el daño oxidativo del Ácido Desoxirribonucleico (ADN).
El producto además es bajo en sodio y azúcar (está endulzada con stevia), por lo que incluso puede ser consumida por personas diabéticas o con problemas cardiovasculares.
Precisaron que los altos niveles de cafeína o taurina que contienen las bebidas energéticas comerciales, repercuten de forma negativa en los sistemas nervioso y cardiovascular.
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