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PUERTO ESCONDIDO, Oax. 5 de noviembre de 2018.- Aromas y sabor, música y diversión, más de cuarenta platillos preparados por chefs y cocineros tradicionales, así se vivió la Octava Muestra Gastronómica de la playa Zicatela, un evento referente de las Fiestas de Noviembre 2018.
Cientos de turistas nacionales y extranjeros, así como de habitantes de Puerto Escondido pudieron disfrutar de ingredientes locales como los pescados y mariscos, diferentes especies de chile y verduras, hierbas e insectos que una vez preparados dieron paso a verdaderas obras de arte culinario.
“Pude probar sabores muy exquisitos, una lonja de dorado en salsa de chile tuzta y chicatana que estaba fuera de este mundo” comento Laura, turista de la Ciudad de México.
La playa Zicatela fue el punto de reunión para que chefs y cocineros tradicionales eligieron los mejores ingredientes para elaborar los platillos que deleitaron a los asistentes.
Distintas técnicas de preparación se pudieron observar en los participantes, ahumados, al horno, de lenta cocción, fritos y asados por mencionar algunas.
Los chefs invitados a la degustación de estos platillos fueron de renombre nacional e internacional, ellos fueron los chefs Adrián García Leyva, Hugo Arnaud y Eugenio Santillana.