
Rescata Fiscalía de Oaxaca aves exóticas en cateo
OAXACA, Oax. 24 de septiembre.- Del 10 de octubre al 15 de noviembre se vivirá el Festival del Mole de Caderas edición 2020 en Huajuapan de León, cuyo objetivo es promover a este municipio de la región Mixteca a través de su rica y tradicional gastronomía.
Por la pandemia de la Covid 19 la degustación y la calenda del Festival del Mole de Caderas no se llevará a cabo, sin embargo, la matanza de chivos se desarrollará a puerta cerrada y con las medidas de sanidad correspondientes.
Isidro Osorio Jiménez, representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Huajuapan, dijo que serán 35 días en los que se estará ofertando el Mole de Caderas en los diferentes comercios de esta ciudad.
Aclaró que “la modalidad de este evento todavía la estamos afinando, los permisos van avanzando para tener un evento público y dependemos de las autoridades sanitarias, pero ya estamos trabajando en esto”.
Señaló que el 18 de octubre se realizará un evento denominado Experiencia Mole de Caderas, que consiste en una demostración de lo que es el platillo típico de Huajuapan de León.
Explicó que como restauranteros se están adaptando a la nueva normalidad, han planeado una serie de acciones que permitirán a los comensales adquirir sus platillos pero con un extra, es decir, con el mezcal, el postre y algunos otros aditivos, pero que lo hagan desde la comodidad de su hogar.
Refirió que por los tiempos de pandemia muchos de los insumos para preparar este platillo propio de la región Mixteca han subido de precio, por lo que el costo del festín podría incrementarse, sin embargo, tratarán de ser lo más conscientes y no afectar el bolsillo de los comensales.