![](https://oaxaca.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/WhatsApp-Image-2025-02-11-at-12.03.56-107x70.jpeg)
Prioriza Ayuntamiento de Oaxaca bienestar de familias en la ciudad
OAXACA, Oax. 15 de julio de 2021.- Durante la pandemia, el precio del pollo en Oaxaca tuvo un incremento de entre 10 y 15 pesos por kilo.
A precio de granja, el kilo de pollo tiene un costo de 60 pesos, cuando hace un año costaba 45 pesos, informó Soledad López García.
Sin embargo, quienes revenden el producto pueden darlo hasta en 70 pesos, si es pollo de granja, mencionó quien tiene a un puesto de pollo en el mercado.
O si compra solo pechuga, por ejemplo, el kilo cuesta 80 pesos.
“No ha bajado el precio, a veces baja cinco pesos, pero luego sube”, explicó.
Y es que, para expenderlo, también requieren insumos, por lo que esto también incluyen en el costo de producción.
Soledad López mencionó que la presencia de turismo también ayuda en la recuperación de las ventas.
“Nos damos cuenta que los fines de semana entra un poco más de gente, entra más turismo, entregamos en los comedores, el turismo llega consume y el restaurante nos consume”.
Sobre las ventas, también a fines de quincena baja y al iniciar la quincena, cuando cobra, surten su despensa.
De un pollo pueden salir ocho, doce o 14 piezas, dependiendo del tamaño que lo pida el cliente.
En el local 72 del interior del mercado Benito Juárez pueden encontrar este puesto, pero seguramente cerca de donde usted vive puede encontrar un lugar para adquirir este alimento.