Dialogan Papa Francisco y Salomón Jara sobre transformación en Oaxaca
• Agradece al Gobierno de Oaxaca y a la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO) el trabajo conjunto.
OAXACA, Oax. 6 de enero de 2023.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) realizó la entrega del Centro Gastronómico Oaxaca (CGO) al Gobierno de Oaxaca y agradeció al gobernador Ingeniero Salomón Jara Cruz y a la Rectora de la Universidad.
Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO) Doctora Tania López López, el trabajo conjunto realizado en beneficio de la gastronomía oaxaqueña.
En julio de 2022 se firmó un convenio para operar el Centro Gastronómico Oaxaca, con el propósito de conservar, desarrollar y promover la gastronomía oaxaqueña, beneficiando al turismo y la economía de la entidad.
El pasado 3 de enero del presente, y por acuerdo de ambas partes, la Canirac Delegación Oaxaca entregó a Jorge Francisco Caravantes Hernández, coordinador de la UTVCO, las instalaciones del Centro Gastronómico Oaxaca limpias y en perfectas condiciones.
La Cámara seguirá apoyando los esfuerzos de promoción de la riqueza culinaria oaxaqueña y respaldando las alianzas de colaboración entre el sector educativo y restaurantero para seguir posicionando a Oaxaca como un paraíso turístico y gastronómico de clase mundial.