Los fantasmas de Toño Malpica llegan a la FILO
MORELIA, Mich., 24 de julio de 2022.- Diana Kennedy, la Gran Dama de la Cocina Mexicana, falleció este domingo 24 de julio, en Zitácuaro, donde residía de forma permanente, luego de una vida dedicada a la investigación, la promoción y la enseñanza de la cocina tradicional del país que adoptó como propio, México.
Conocí a Diana Kennedy en 2015, durante las actividades del Festival de Gastronomía y Vino Morelia en Boca (MEB), donde destacó por su franqueza y su pasión al exponer la necesidad de una real preservación de la cocina tradicional, que abarcara desde el cuidado de los o gradientes típicos hasta la forma en que se conservan y se enseñan las recetas.
Quizá su nombre no haya sido mediático, pero sus contribuciones son indiscutibles.
Autora de nueve libros, cinco de los cuales cuentan con traducción al español, Diana Kennedy, nacida en Gran Bretaña como Diana Southwood, redescubrió para sí y para el mundo los platillos, los sabores y las texturas que disfrutaban nuestros ancestros.
Recibió por sus esfuerzos la Orden del Águila Azteca y la pertenencia a la Orden del Imperio Británico; en su casa en Zitácuaro, la Quinta Diana, Carlos, príncipe de Gales, probó las delicias ancestrales de las cocinas mexicanas, y el trabajo de su vida sentó las bases de la investigación y desarrollo de la comida mexicana en Estados Unidos.
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