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Muere Duo, la mascota de Duolingo esperando que terminaras la lección
OAXACA, Oax. 21 de junio de 2021.- La cocina tradicional de Hidalgo se impuso en el concurso nacional gastronómico ¿a qué sabe la patria? Convocado por la secretaría de Turismo.
El platillo Xincoyote relleno de escamoles y flor de palma en hoja de maíz, del Colectivo de Cocina Tradicional del municipio de Santiago de Anaya, Hidalgo, obtuvo 21 mil 652 votos y con ello el primer lugar.
El almuerzo o invitación de mayordomía, de la delegación representativa de Santa Lucía del Camino, Oaxaca, apenas tuvo 7 mil 878 votos.
Otras recetas finalistas fueron Tlatonile de colorines, del Colectivo Belu Casa Tixtla, de Tixtla, Guerrero, que obtuvo 2 mil 806 votos.
El Mole de Calpan, del grupo de la cocinera Brenda Canto Ortiz, de San Andrés Calpan, Puebla, con 13 mil 511 votos.
Kaaxil sikil, Pepita de pollo, del Grupo de la Familia Puc Ay, de Chichimilá, Yucatán, que obtuvo 5 mil 609 votos.
Hubo 342 votos en blanco.