
México y el mundo necesitan periodistas profesionales y unidos
GUDALAJARA, Jal., 28 de octubre de 2022.- Con escenario en Plaza de la Liberación, en el corazón de la ciudad, hoy arrancaron las actividades del VII Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que del 27 al 30 de octubre reunirá a la comunidad académica, productores, promotores del turismo y cocineras y cocineros tradicionales con el fin de detonar intercambios culturales, económicos y comerciales.
Este año el programa tiene como tema principal “Mano a mano entre cocineras tradicionales de México y España”, para reforzar los lazos entre culturas culinarias que dieron lugar a la cocina mestiza de hoy.
“Lo importante de resaltar que le estamos apostando a la diversidad, a que llegue a los diferentes públicos y, como lo he mencionado muchas veces, la literatura no únicamente está en los libros sino está en diferentes expresiones, y hoy estamos celebrando que la literatura también está en la gastronomía”, afirmó Andrea Blanco Calderón, Coordinadora General de Construcción de Comunidad del Gobierno de Guadalajara.
Entre los participantes de este foro, que tendrá por sedes Plaza de la Liberación, el Museo Regional de Guadalajara y el Museo del Periodismo y las Artes Gráficas, se encuentran el Carrusel Gastronómico y especialistas en gastronomía y alimentación de México, España, Argentina, Colombia, Perú, Italia y Estados Unidos.
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