Trump, peligro para prensa en EU por medidas y persecución: Marty Baron
COLMA, Col., 7 de mayo de 2020.- El presidente de la CANIRAC Colima, Felipe de Jesús Santa Linares, dio a conocer que como una manera de brindar seguridad a los clientes de los diversos restaurantes afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, sus agremiados implementaron el concepto llamado ‘Covid Free’ o restaurantes libres de Covid para servicio a domicilio, servicio pick up o servicio en mesa.
El presidente en Colima de la Canirac, explicó que “los restaurantes que aún estamos haciendo la lucha por sobrevivir, lo que estamos haciendo es adaptando los restaurantes para que sean libres de Covid 19, es decir que no solo estamos acatando las medidas que la Secretaría de Salud nos indica, sino que nos estamos yendo a un nivel más arriba, basándonos en lo que la Organización Mundial de la Salud y lo que el Reglamento de Turismo Internacional nos marca para lo que va a ser el diseño, la operación y administración de este tipo de sectores”.
Además indicó que el protocolo de Restaurante Libre de Covid establece el separar totalmente el área de cocina del área de empaquetamiento de los pedidos de comida a domicilio, la cual es un área totalmente sanitizada en donde se encuentra también totalmente desinfectada quien se encarga de empaquetar todo el producto, embolsarlo en una primera bolsa, sanitizarla, y después se ingresa en una segunda bolsa.
Dijo que al momento en que el pedido es entregado en el domicilio, se le explica al cliente que la bolsa superior (no sanitizada) debe desecharla antes de ingresar a su domicilio si es que así lo desea, y que la bolsa interior (sanitizada) es la que puede ingresar al domicilio.
Siga leyendo aquí: Quadratín Colima