Quiénes somos | Cipriano Miraflores
HUAJUAPAN DE LEÓN, Oax., 25 de abril de 2018.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Huajuapan, Óscar Alfonso Pérez García, mencionó que los tres chileajos mixtecos serán llevadora a la concina internacional mediante un recetario de gastronomía de la región.
Dijo que tras la visita del chef Ricardo Muñoz, autor de varios libros de cocina, se concretó realizar el recetario del chileajo verde, amarillo y rojo, en donde se buscarán las mejores recetas para ser publicadas en abril de 2019.
Abundó que para poder llevar a la fama internacional la cocina mixteca, varias revistas de cocina internacional han confirmado su participación al Festival del Pozole y de Caderas, con lo que ayudarán a difundir la gastronomía regional.
Explicó que este es un logro importante, pues no sólo se busca que la gente ubique a Huajuapan por su riqueza cultural, sino por su gastronomía que ha sido de gran relevancia durante muchos años.