FGR confirma asesinato de Melesio Cuén en finca donde estaba El Mayo
TAPACHULA, Chis.,14 de marzo de 2019.- Productores ancestrales y ecológicos de cacao del Soconusco lograron la primera exportación a España. El cacao de la región Soconusco, ha ganado terreno en el mercado europeo, por su textura, sabor y formas culturales de producirlo.
David Casimiro Gutiérrez, presidente de los productores ecológicos de cacao del Soconusco, destacó que como producto nativo y fino de aroma, por su alta calidad y los beneficios nutrimentales que ofrece este cultivo de estas tierras, por su perfiles organolépticos, se logró la comercialización con la empresa, Euro-American Cacao Company de España.
Enfatizó que los productores de cacao orgánico de la región, tienen la capacidad para cumplir con las tres toneladas mensuales que requiere la empresa española. Este nuevo convenio, primero de manera independiente, les ayuda porque el precio al que venderán es más alto al que normalmente se paga en mercado nacional.
Sigan leyendo aquí: Quadratín Chiapas