Mantiene Oaxaca éxito rotundo en el Festival Internacional Cervantino
OAXACA, Oax. 9 de noviembre de 2020.- Noviembre es un mes para degustar los moles. Aunque en Oaxaca se consumen todo el año, en esta temporada el negro es uno de los preferidos.
Es una tradición preparar mole para poner en el altar con motivo de las festividades del Día de Muertos.
También es un buen pretexto para degustar este platillo que ha dado fama mundial a Oaxaca por su gran variedad y exquisito sabor.
Sin embargo, la preparación requiere de una gran sabiduría ya que se utilizan un gran número de ingredientes, por eso el sazón de las abuelas en cada familia es inigualable.
Incluso una de las canciones de mayor éxito de la cantante Lila Downs se llama La cumbia del mole, porque dicen que en Oaxaca, se toma el mezcal con café.
Queda abierta la invitación para que cuando las condiciones sanitarias lo permitan, pueda disfrutar de los moles oaxaqueños, porque según las personas que los han disfrutado, ya sean connacionales o extranjeros, han dado fe que son una verdadera delicia.